信用中国 关于我们 收藏我们 注册 | 登录

市住建委排水处职工唐勇荣登4月“荆楚楷模”榜单

信息来源:市住建委     发布日期:2017-05-05  【字体:

  4月26日,经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部、省文明办组织评审,“荆楚楷模”4月上榜人物名单揭晓,省文明办于4月25日发布了最新名单,随州市城市防洪排水管理处养护所所长唐勇获评湖北省“荆楚楷模”。 

  唐勇今年45岁,管护着240公里雨污水管网、一万两千六百座井箅子。虽身患脑瘤和糖尿病,他却始终坚守岗位,在臭气逼人、气味难忍的污水管网和深井中,清淤排障。27年来,他钻管网的里程达2.2万公里,清运淤泥、垃圾和臭粪达13000余吨,被人民群众亲切地誉为“排水110”、新时期的时传祥,先后被授予市级劳动模范、省岗位学雷锋标兵等荣誉称号。 

  2014年,在随州市住建委组织的“最美住建人”评选中,他从众多典型中脱颖而出。中新社、中国建设报、湖北日报、《党员生活》杂志社及随州日报、随州电视台等媒体先后报道其感人事迹。2015年全市道德讲堂活动中,其感人事迹通过演讲的形式,感染了现场上千名社会各届群众。2016年,其事迹被改编成微电影《我的父亲是“地下工作者”》参评中宣部“社会主义核心价值观”微电影评选入围。该部电影还被省委宣传部定为文艺专项基金扶持项目,被市委宣传部、市文体广电局等单位评定为“最佳制作奖”,并被市委宣传部推荐到陕西宝鸡参加全国英模事迹微电影节参评。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本