信用中国 关于我们 收藏我们 注册 | 登录

随州查处山西假农药案 被列入全国十大典型案件

信息来源:随州日报     发布日期:2017-05-02  【字体:

  近日,农业部公布2016年全国农资打假十大典型案件,曾都区农业局立案查处的山西美源化工有限公司生产销售假农药案被列为十大典型案件之首。 

  2015年12月,曾都区农药管理站接到随州市某茶业公司举报,称其种植的茶叶在使用0.5%苦参碱水剂农药后,被检测出“啶虫脒”,导致所产茶叶无法出口,直接经济损失高达339万元。经检测,涉案“苦参碱”农药含有标签未标注成分“啶虫脒”,为假农药。为了切实维护企业和群众的合法权益,随州市农业部门高度重视,积极协调工商、质监、公安、检察院、法院等多部门联动协作、密切配合,经过缜密调查,最后锁定涉案单位山西美源化工有限公司。为保证办案效果,最大程度挽回经济损失,2016年2月,曾都区农业局将该案件移送公安机关。随后,曾都区公安局多次奔赴山西、陕西省办案,在最短时间内成功抓捕犯罪嫌疑人。在该案办理过程中,市公安机关与市农业局、曾都区农业局多次沟通协调,市农业行政执法支队也给予专业性意见,最终使该案成功侦破,取得了良好的社会效果。

  随州市农业局局长徐锋说:“这起农资打假案,在当下春耕备耕之际,被农业部列入全国农资打假十大典型案件,将对随州农资生产销售领域的不法分子起到强烈的震慑作用,为全市春耕备耕营造良好环境。”据了解,市农业部门将以此为契机,联合工商、质监等部门,在全市开展新一轮的农资巡查工作,切实维护农民和农业企业的合法权益,促进农业增产、农民增收。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本