信用中国 关于我们 收藏我们 注册 | 登录

曾都区健全社会信用评价管理体系

信息来源:区信用办     发布日期:2017-03-10  【字体:

  开年以来,曾都区信用办围绕市社会信用体系建设总体工作部署,开展了一系列卓有成效的工作,较为圆满地完成了各个阶段涉及政府、群团组织的社会信用信息归集工作。紧密结合我区经济社会发展的形势,根据社会组织活动的性质,业务特点和服务对象等实际情况,突出重点,分类分步推进社会组织信用体系建设工作。按照省下发的《湖北省事业单位社会信用评价办法(试行)》,曾都区信用办建立健全了以《办法》为核心的评价管理体系。通过规范章程,组织树立自律意识、完善自律机制。政务公开工作全面推进。积极拓展信息公布渠道,依法全面、及时、准确、真实地公开政府信息,保障公民、法人和其他社会组织的知情权、参与权和监督权。认真开展信用信息归集工作。按照全市信用体系建设总体部署,建立了信用信息归集工作例会制度,定期组织发改、建设、工商、财税、司法等40多个部门召开信用信息归集会议,取得了良好的成果。 

  今后工作中,我区将按照随州市总体工作要求,精心组织,周密部署,确保社会信用体系建设工作扎实推进。认真抓好工作责任落实。将全区社会信用体系建设纳入相关部门工作的重要议事日程,要求各部门主要负责人亲自抓,制订好本部门信用建设规划,细化目标任务,有步骤、有计划地加强各自职能领域信用建设,确保全区社会信用体系建设工作任务的完成。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本