信用中国 关于我们 收藏我们 注册 | 登录

广水收视收看全国社会信用体系建设视频会

信息来源:广水信用办     发布日期:2017-01-19  【字体:

  广水市政府118日上午组织收视收看全国社会信用体系建设视频暨媒体通气会。中国人民银行陈雨露副行长、国家发展改革委连维良副主任在讲话中要求,认真学习习近平总书记在中央政治局第37次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》、《国务院办公厅关于加强个人诚信体系建设的指导意见》、《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》等信用体系建设3个重要改革性文件,抓实重点任务,突破薄弱环节,加大工作力度,跟踪问效,落实内容,抓紧建立覆盖全社会的征信系统,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,使人不敢失信、不能失信,为党的十九大胜利召开营造良好的社会信用环境。 

  一年来,广水市社会信用体系建设取得了阶段性成果。一是在省信用平台“双公示”在线填报系统归集完成了全市40个业务部门的行政许可、行政处罚信用信息的录入和公示。二是在省信用平台用户配置系统编制完成了全市70个部门的信用信息目录。市委常委、常务副市长、市社会信用体系建设领导小组副组长何庆海在视频会后强调,全市要按照国家和省政府的要求,加快信用信息汇集系统平台建设,加强探索实践步伐,让社会信用建设为服务广水地方经济社会发展、创新社会治理方式、促进改革开放作出应有的贡献。 

                                                                  (通讯员 陈君怡) 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本