信用中国 关于我们 收藏我们 注册 | 登录

广水社会信用体系建设推进工作会举行

信息来源:广水市信用办     发布日期:2017-07-17  【字体:

  广水市社会信用体系建设推进工作会7月13日上午在国税局附3楼会议室召开。市委常委、市政府常务副市长、市社会信用体系建设领导小组副组长何庆海在会上强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央深改组关于加强社会信用建设领域系列重要改革性文件和省委、省政府、省信用办的重大决策部署,为广水全面深化改革、创新社会治理方式、加强事中事后监管,加快建设“中国风机名城、中等宜居新城、小康福民之城”提供坚强有力的信用环境。
  何庆海指出,信用体系建设是健全市场经济的基石,是转变政府职能的基础,是创新社会治理的基点。信用体系建设是一个大课题,是一个新课题,是一个与广水改革建设发展稳定密切相关的重大课题,现在上升为政府行为、政府职能,地位重要、意义重大、作用突出。各相关部门要高度重视、履职尽责,强化担当、落实任务。
  何庆海要求,2017年是全市社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,各相关部门要深入学习宣传贯彻《湖北省社会信用信息管理条例》,按照时间节点加快构建市本级信用信息汇集系统和公共服务领域信用信息汇集系统,进一步完善双牵头协调机制、专责小组推进机制、督办考核机制,更加积极主动地加强政务诚信建设、个人诚信建设、商务诚信建设、社会诚信建设,切实建立健全“双公示”信息报送制度、信用评价分类监管制度、信用承诺制度、信用联合奖惩制度、信用红黑名单管理制度,努力营造诚实守信、履约践诺的良好社会氛围。
  何庆海强调,解决失信问题的过程,就是推进社会信用体系建设的过程。要开展集中整治,从解决严重影响群众利益、严重影响广水形象、严重影响干群关系等社会失信问题入手,加大工作力度,开展集中整治。尤其要集中整治拖欠工资、逃废债务、假劣食品等突出失信问题,让人民群众看得见信用广水、诚信之城建设的实际效果。
  副市长、市政府党组成员、市社会信用体系建设领导小组副组长李承国主持会议,市政府办副主任、金融办主任李晓峰宣读《市人民政府办公室关于调整广水市社会信用体系建设领导小组的通知》,市信用办主任、市发改局局长叶善清通报了全市社会信用体系建设进展情况,人行、法院、工商等3部门有关负责同志就推进社会信用体系建设做了交流发言。
  会议还印发了《市人民政府办公室关于加快推进社会信用体系建设工作的通知》。
 

 

  

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本